Notice: Undefined variable: ub in /home/vgabrier/public_html/sec/security.php on line 52

Notice: Undefined variable: ub in /home/vgabrier/public_html/sec/security.php on line 65

 

Jam RecipeE' la marmellata di olive Armonia. Un prodotto insolito, che il programma televisivo Geo&Geo, in onda su Rai 3, ha voluto filmare documentandone i passi della sua realizzazione. Guarda il video.

Elisabetta Gabrielloni, Chef dell'Agriturismo Al Crepuscolo, nonchè titolare insieme alla sorella Gabriella dell'omonimo Frantoio, ha marmellata di oliveillustrato le fasi della ricetta.

Si inizia sminuzzando le olive, togliendo il nocciolo.

Le olive saranno in seguito cucinate insieme ad altri ingredienti.

Le olive così snocciolate vanno versate in una pentola, aggiungendo un po' di acqua.

Jam Recipe 2 Spaziatura  Jam Recipe 3

 

Dopoichè si pone il tegame contenete l'impasto sul fornello. Ciò perchè si ammorbidisca il tutto.

 

Al composto in bollitura si aggiunge scorza di limone e cipolla tritata.

 

Jam Recipe 4   Jam Recipe 5

 

Poi, proseguendo con questa ricetta a base di olive, si versa dello zucchero, miele e qualche fettina di zenzero per insaporire.

 

Infine, succo di limone e mandarino.

 

A questo punto si lascia l'intero impasto sul fuoco per circa un'ora. Il risultato di questa ricetta a base di olive è Armonia: una marmellata omogenea, che si accompagna molto bene a pietanze dolci o salate.

 

Jam Recipe 6    Jam Recipe 7
Perfetto è l'abbinamento con i bolliti o con il pecorino fresco. Piacevole se spalmata su una crostata e stuzzicante se distesa sul filoncino di mosto.
 Jam Recipe 8   Jam Recipe 9